O 42º andar do Edifício Itália (na cidade de S.Paulo) tem um novo
residente. Recém-egresso da Itália, o toscano Pasquale Mancini, 53, acaba de
assumir a cozinha do Terraço Itália (av. Ipiranga, 344; tel.
0/xx/11/2189-2929), restaurante que em setembro completa 45 anos e, além de
ponto turístico, se tornou um dos mais tradicionais da cidade.
Em conversa com a Folha, Mancini disse que vai
trazer suas referências gastronômicas da Toscana para o cardápio. A região é
conhecida por sua forte ligação com os ingredientes do campo (como legumes e
verduras) e pela carne de alta qualidade.
"Nossa filosofia é buscar os ingredientes simples, fazer com que
cada pessoa consiga sentir todos os sabores contidos em uma receita."
Sua primeira missão deve ser um cardápio de sopas a ser lançado para o
inverno. "A Toscana é muito conhecida por sua variedade de sopas, como a
'ribolita', com feijões e legumes, e a 'pappa al pomodoro', feita de tomate,
pão italiano e manjericão".
O chef diz que ficou feliz ao encontrar no Brasil matéria-prima de
altíssima qualidade nos mercados paulistas.
VIDA
Nascido em Arezzo, na Toscana, foi na capital Florença que Mancini
começou a trabalhar em restaurantes aos 14 anos. No salão do Il Fagioli, uma
trattoria no centro da cidade, começou ajudando os garçons. Depois de 22 anos,
saiu de lá como sócio.
Passou uma temporada no La Chiusa, em Montefollonico, no interior -que
já teve uma estrela no "Michelin".
Não é a primeira vez que o chef trabalha no Brasil. No ano passado,
assinou um cardápio para o Nico Pasta & Basta, no Ipiranga.
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