quarta-feira, 13 de julho de 2011

VIVA BRASIL, O SHOW É GASTRONÔMICO


Conquistar o turista é uma arte – como a gastronomia, que tem, cada vez mais, um impacto decisivo na atração dos destinos turísticos. Com a enorme diversidade de sabores e pratos, toda a riqueza da sua cozinha regional e a criatividade de especialistas, o Brasil está caminhando acelerado para se fixar como um ícone deste segmento. Pensando assim, o Salão ‘Roteiros do Brasil’ já vem apostando neste item e para esta sexta edição, mais ainda.
A nova dinâmica do Salão liberou por inteiro o visual da área dedicada à gastronomia, este ano na parceria integral estabelecida com a Abresi. Mantendo e incentivando as características regionais, o melhor de cada uma das regiões está presente para ser saboreado no ‘Viva o Brasil – Um Show de Gastronomia’.
No espaço de 3,5 mil m2 – cozinhas e área das ilhas das macro-regiões – estão presentes os emblemáticos pratos da rica cozinha brasileira
Nelson de Abreu Pinto, dirigente principal da Confederação Nacional do Turismo e presidente da Abresi, antecipou com exclusividade para o Brasilturis Jornal, os objetivos seqüentes desta presença no Salão: “ano que vem vamos ter um evento internacional para envolver o reconhecimento da gastronomia brasileira como um dos principais atrativos para os turistas do exterior que nos visitam. Já em função da Copa de 2014, estaremos lançando a conquista maior pelo estomago, com o ‘Brasil – Campeão Mundial de Copa e Cozinha’.
Chefs de várias partes do país ouviram do dirigente a prévia do que passa a acontecer nesta tarde, dentro da área gastronômica do Salão.
O professor Celso dos Santos Silva, Ph D e vice-presidente da Aregala Internacional e diretor da Aregala Brasil – Associação de Restaurantes Gastronômicos de Lãs Américas – comanda a apresentação que começa hoje.

(Fonte & foto : Antonio Euryco / Brasilturis Jornal)

Um comentário: