Atenta ao
grande movimento turístico que a Copa do Mundo vai gerar em Belo Horizonte, a
Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o I Encontro de
Concierges e Recepcionistas – Preparativos finais para a Copa do Mundo na
grande BH. O evento acontece nos dias 14 e 15 de março, no Minascentro,
paralelamente ao Salão Mineiro de Turismo.
A
estimativa da Federação é de que BH e região metropolitana concentrem 20% dos
profissionais que trabalham como concierges e recepcionistas em Minas Gerais. A
FBHA propõe que o receptivo potencialize sua eficiência no atendimento aos
turistas nacionais e internacionais que visitarão a cidade durante o Mundial de
Futebol. A realização do I Encontro de Concierges e Recepcionistas –
Preparativos finais para a Copa do Mundo na Grande BH conta com a parceria da
Associação Brasileira de Concierges e da Associação Brasileira da Indústria de
Hotéis de Minas Gerais – ABIH-MG.
“Líder sindical patronal dos setores de
hospedagem e alimentação fora do lar, a FBHA trabalha pelo pleno
desenvolvimento e profissionalismo do setor turístico. Com o evento, a Federação
quer reforçar o compromisso de promover os mais elevados padrões nos serviços
oferecidos por hotéis, pousadas, bares e restaurantes. Todo o conteúdo do
evento foi desenvolvido com foco nos diferentes perfis de turistas nacionais e
estrangeiros da Copa do Mundo, considerando suas necessidades e expectativas”,
destaca o presidente da entidade, Alexandre Sampaio.
O
encontro contará com as palestras ‘Como recepcionar e encantar o turista
internacional’, do presidente da Les Chefs d’Or Brésil, Guilherme Salgueiro
Borges; ‘Como BH tem se preparado para recepcionar o torcedor turista’, do
secretário municipal extraordinário para a Copa do Mundo 2014, Camilo Fraga;
‘Técnicas atualizadas de atendimento ao turista estrangeiro’, da diretora do
Instituto de Estudos Turísticos do Rio de Janeiro - Ietur, Leila Farah de
Araújo, ‘A minha experiência em Copas do Mundo – o que evitar e o que
aperfeiçoar’, com o âncora da Rádio CBN Minas, Marcos Guiotti.
A
programação do evento também inclui mesas redondas. Entre os temas estão:
“’Turismo receptivo e capacitação’, apresentado pelo diretor do Senac Nacional,
Antonio Henrique de Paula; ‘O papel do concierge e do coordenador de recepção’,
proferido pelo gerente geral do Windsor Atlântica, Ricardo Kawa;
‘Relacionamento cooperativo entre concierges, recepcionistas, empresas de
receptivo e guias de turismo’, exposto pela diretora regional do Les Chefs d’Or
Brésil, Lidia Trindade, e ‘Recrutamento e seleção em hotéis – realidade e
perspectivas, com participações de coordenadores de RH dos principais hotéis e
operadoras hoteleiras’.
O I
Encontro de Concierges e Recepcionistas – Preparativos finais para a Copa do
Mundo na Grande BH reunirá concierges, recepcionistas, funcionários e
empresários hoteleiros, além de outros agentes do receptivo turístico da
cidade, como profissionais de bares e restaurantes, guias de turismo e ainda
motoristas e representantes de cooperativas de táxi.
(Fonte : Revista Eventos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário