Quem
estiver no balneário de Búzios nos dias 06, 07, 13 e 14 de julho pode
participar da 11ª edição do Festival Gastronômico. O evento conta com 46
restaurantes servindo entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10 a
entrada ou sobremesa, e R$ 15 o prato) em quatro pontos da cidade, entre às 20h
e meia-noite. Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das
Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, o evento acontece também no Porto da
Barra, em Manguinhos.
Além de
receitas dos restaurantes, o festival oferece ainda três mesas com pratos
clássicos locais, feitos por moradoras que fazem parte da história da cidade.
Entre as receitas oferecidas este ano estão sopa de siri, arroz de mexilhão e
carne seca com pirão. O evento deste ano tem como tema a sustentabilidade. A
produção do evento optou, entre outras coisas, por talheres e pratos feitos de
material reciclado.
Complementando
a programação há também pocket shows de jazz, apresentações teatrais e
exposições fotográficas em alguns locais do evento. Durante o mês, alguns
pacotes turísticos da cidade incluirão o festival, com tíquetes de 15% de
desconto para consumo nas mesas.
(Fonte : Folha Online /
imagem divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário