A revista britânica “Restaurant” divulgou o resultado da eleição que resulta no ranking dos 100 melhores restaurantes do mundo. O restaurante D.O.M., do brasileiro Alex Atala, que ano passado ficou em 7º lugar, este ano pulou para 4º no “World’s 50 Best Restaurant”.
Outros dois restaurantes brasileiros integram o ranking dos 100 melhores do mundo: o também paulistano Maní, da gaúcha Heleza Rizzo e do espanhol Daniel Redondo, ficou em 51º lugar (74º no ano passado) e o restaurante carioca do Jardim Botânico Roberta Sudbrack, da chef com o mesmo nome, que ficou na 71ª posição. O restaurante Fasano, que ano passado ocupou a 59ª posição, não entrou na lista deste ano.
Os cinco melhores restaurantes do mundo, eleitos por mais de 800 especialistas, são:
1º: Noma, de Copenhagen, Dinamarca;
2º: El Celler de Can Roca, de Girona, Espanha;
3º: Mugaritz, Errenteria (San Sebastián), Espanha
4º: D.O.M., São Paulo, Brasil;
5º: Osteria Francescana, Modena, Itália
(Fonte : Business Travel Magazine / imagem divulgação)
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