segunda-feira, 1 de agosto de 2011

POR DEZ DIAS, O ENCANTO COLONIAL DE TIRADENTES DIVIDE AS ATENÇÕES COM O FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA


A histórica Tiradentes, em Minas Gerais, recebe entre os dias 19 e 28 de agosto a 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia. Durante os dez dias de evento, cerca de 35 000 pessoas são esperadas para participar de atividades gratuitas, como cursos, workshops, degustações, exposições, espetáculos de teatro e shows.
O destaque da programação fica por conta dos Festins, encontros de renomados chefs, como os irmãos Enrico e Roberto Cerea, do restaurante Da Vittorio (na região de Bergamo, no norte da Itália), o espanhol Paco Roncero, do Terraza Del Casino e do Estado Puro (de Madri), além dos brasileiros Alex Atala, Rodrigo Oliveira e José Barattino, que comandam respectivamente os paulistanos D.O.M., Mocotó e Emiliano (SP). Eles vão preparar pratos exclusivos às sextas e aos sábados, nas pousadas Brisa da Serra e Villa Paolucci. Como as vagas para esses jantares já estão esgotadas, os interessados devem cadastrar seus dados em uma lista de espera na Estação de Turismo (31/3029-1688). Os valores variam de R$ 220 a R$ 320 por pessoa.
Quem ficar de fora dos concorridos Festins pode aproveitar o notável conjunto gastronômico do agitado Centro Histórico. Lá, o público pode experimentar menus especiais para o festival, com entrada, prato principal e sobremesa em cinco restaurantes estrelados pelo GUIA QUATRO RODAS - Estalagem do Sabor, Pau de Angu, Viradas do Largo, Theatro da Villa e Tragaluz - e em mais vinte estabelecimentos.
Vale a pena reservar um tempo para assistir aos shows de chorinho, samba, jazz e música instrumental no complexo Largo do Chef, também na área central. Entre os nomes confirmados estão o carioca Ed Motta e a cantora paulistana Céu.

14º FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES

Quando: De 19 a 28 de agosto
Onde: em vários pontos da cidade

(Fonte : Site Viajeaqui / imagem divulgação)

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