quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

É A HORA E A VEZ DA UVA



Beber, se lambuzar, pisar e ter muito prazer são apenas alguns dos predicados que podemos atribuir à tão deliciosa uva. Pois bem, Bento Gonçalves utilizou todos estes requisitos e está desenvolvendo diversas ações durante o Bento em Vindima. Baseados em toda a riqueza que a fruta oferece, a cidade está contemplando os mais diversos segmentos, além das vinícolas que são um dos carros chefes do Município localizado na Serra Gaúcha.

O evento que iniciou no dia 7 de janeiro seguirá até o dia 28 de fevereiro, um tempo para maturar a ideia, colocá-la em prática e se deliciar com os encantos de Bento Gonçalves. Moradores e visitantes podem desfrutar das mais diversas atrações que acontecem na sede do Município ou no interior (os gaúchos chamam localidades das cidades de interior). Na programação, além de exposição de uva, uma pré-temporada com as duas maiores rivalidades do futebol brasileiro, a dupla gre-nal também se fez presente. Internacional e Grêmio, que disputam os mais diversos campeonatos e divulgam o estado além das fronteiras, se concentram em Bento Gonçalves antes de iniciarem as disputas do ano.

O setor hoteleiro também se integra ao evento e programa as mais diversas atividades para os seus hóspedes. Atrações imperdíveis como plantar e colher uvas, pisar elas com os pés, além é claro o mais que especial tratamento de beleza feito à base da uva, são algumas atividades reservadas aos turistas.

Se o verão nas cidades litorâneas se caracterizam por uma super lotação, Bento Gonçalves apresenta um meio termo, relax e atividades diferentes. Você já andou de tuc-tuc? Então esta é a hora de tirar umas férias bem diferentes e se divertir com os descendentes de italianos com os sotaques carregados e prontos para fazer rir e comer muito, afinal é desta origem que guloseimas, como massa, pão, sopa de capeletti, tortei e vinhos das mais diferentes castas que aguçam o paladar.

Para a Secretária de Turismo de Bento Gonçalves, Ivane Fávero, “a ideia é resgatar um tempo onde as comunidades, ainda bem menores, em um tempo mais longínquo, faziam deste instante um momento de glória. Queremos, com esta ação, incentivar o trabalho do agricultor, da hotelaria, da gastronomia e movimentar uma cadeia produtiva em torno do turismo.”

Ivane ainda aponta que nesta primeira edição procurou-se desenvolver diversas ações para que todos possam participar, pois “a festa é da cidade e para cidade. Agrada os turistas, sim agrada, porém a nossa comunidade merece comemorar o trabalho desenvolvido durante vários anos, já que uma videira também produz frutos por muitos anos quando bem nutrida.

(Fonte : Mercatus Imprensa & Eventos / 04-02-10)

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