terça-feira, 22 de maio de 2012

VINHEDO


A vinícola Salton vai investir R$ 45 milhões para expandir o cultivo de uvas e reduzir em 40% seus custos de produção.
Um novo vinhedo, de 450 hectares, será cultivado em Santana do Livramento (RS). No local, também será feito o beneficiamento da fruta.
Na safra deste ano, a empresa comprou 1,4 milhão de quilos de uva Chardonnay. Cada quilo custa, em média, R$ 2,50. "Com a produção própria, o custo fica em R$ 1,50", diz o presidente da vinícola, Daniel Salton.
A unidade também receberá frutos de produtores de cidades próximas. "As uvas não serão mais transportadas por longas distâncias, o que resulta em um vinho de melhor qualidade."
O engarrafamento continuará sendo feito na sede, em Bento Gonçalves (RS), que tem capacidade para produzir 27 milhões de litros por ano.
No novo vinhedo, serão cultivadas, principalmente, uvas para espumantes.
"O consumo desse tipo de bebida no país é incipiente e o potencial, enorme”.

(Fonte : Coluna Mercado Aberto / J. Folha de S. Paulo – imagem divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário