quarta-feira, 16 de março de 2011

PROJETO PROFISSIONAL BOM DE COPA CHEGA AO RIO E VAI CAPACITAR 1200 PROFISSIONAIS


A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e o Ministério do Turismo (MTur) lançam, amanhã, o projeto Profissional Bom de Copa no Rio de Janeiro. A iniciativa capacitará 8 mil funcionários de bares e restaurantes nas 12 cidades que receberão partidas da Copa de 2014 com foco no atendimento de qualidade ao turista.
O presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, coordenará o lançamento, juntamente com representantes do MTur. Estarão presentes os dirigentes de entidades que apoiam o programa, como o presidente do SindRio, Pedro de Lamare; o subsecretário estadual de Eventos e Esporte, Nilo Sérgio Félix; a presidente da Abrasel-RJ, Anna Maria Torres; o assessor especial da secretaria municipal de Trabalho e Emprego, Marco Aurélio Simi; e o presidente do Sigabam, Antonio Francisco dos Anjos Filho, entre outros.
O Profissional Bom de Copa destinará 1200 vagas para o Rio de Janeiro, a segunda maior quantidade entre as capitais do país. Os cursos terão a duração de 120 horas e estarão disponíveis para garçons, atendentes, caixas e gerentes. As aulas serão semipresenciais, intercalando a metodologia de ensino a distância com três encontros ao longo do curso, o que permite que o próprio aluno monte o cronograma de estudo de acordo com seu turno de trabalho. Um site funcionará como plataforma principal de ensino, onde o estudante terá acesso a textos e vídeos e poderá tirar suas dúvidas. Coordenadores e tutores locais darão apoio aos alunos.
O Rio conta com 12.283 restaurantes, bares e similares registrados formalmente. São os funcionários destes estabelecimentos que o Profissional Bom de Copa quer qualificar. Os alunos terão que ser indicados pelos próprios bares e restaurantes. Os gerentes funcionarão como multiplicadores, recebendo capacitação específica para isto. As inscrições serão abertas em abril, com as aulas se iniciando em maio. A forma de inscrição será detalhada durante o lançamento.

(Fonte : Mercado & Eventos)

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