segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

SINDIHOTÉIS CE, EM PARCERIA COM A FBHA E O MTUR, LANÇA O PROFISSIONAL BOM DE COPA EM FORTALEZA


Será lançando na próxima quinta-feira (dia 03 de março), às 08h30, em Fortaleza, no auditório do Sebrae –CE, o PROFISSIONAL BOM DE COPA – com cursos voltados para os colaboradores que atendem diretamente os visitantes. Além de reforçar suas atribuições, o projeto trabalhará competências gerais definidas pelo MTur, como informações turísticas, apresentação pessoal e postura, com grande ênfase na qualidade de atendimento. As profissões contempladas serão de garçom/garçonete, atendente, caixa e gerente.
O projeto terá 15 meses de duração. Cada curso, por sua vez, durará 3 meses, possibilitando que cada cidade receba mais de uma turma.
Os cursos serão semipresenciais, com três encontros da turma durante a capacitação. As aulas seguirão a metodologia do ensino a distância, permitindo que o próprio aluno monte o cronograma de estudo de acordo com seu turno de trabalho. Um site funcionará como plataforma principal de ensino, onde o estudante terá acesso a textos e vídeos e poderá tirar suas dúvidas.
Os participantes dos cursos serão indicados pelos bares e restaurantes. Em cada estabelecimento, um gerente será designado como multiplicador e receberá uma capacitação específica para a função. Todas as cidades que receberão o Profissional Bom de Copa terão uma equipe de coordenação e de tutores locais que complementarão o aprendizado. Ao fim do curso, os alunos serão avaliados por esta equipe de tutores, recebendo um certificado após a aprovação.
A forma de inscrição ao Profissional Bom de Copa será detalhada no lançamento em cada cidade. Uma entidade local será responsável por organizar as inscrições e fazer o acompanhamento do curso.
O Projeto é uma realização da FBHA em parceria com o Ministério do Turismo e co-realização do Sindihotéis – Ceará e parceria da ABRASEL-CE e SEBRAE-CE.

Mais informações e inscrições:
Sindihotéis Ceará – rubia@sindihoteisce.com.br
Contato: (85) 3458-1489

Nenhum comentário:

Postar um comentário