segunda-feira, 1 de março de 2010

CARTÃO POSTAL DO RIO VAI GANHAR SUA PRÓPRIA GULOSEIMA

Visando preencher a lacuna de um guloseima que corresponda à beleza e o charme do Rio de Janeiro, assim como Paris tem o seu croissant, Lisboa os seus pastéis de Belém, Nova York o muffin e a Alemanha o strudel, o Sebrae no Rio de Janeiro e a Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar, responsável pela gestão do bondinho, convocaram o setor de panificação e confeitaria para participar do inédito concurso ‘Pão de Açúcar do Rio’. O resultado será divulgado nesta segunda-feira, dia 1º, durante coquetel no Pão de Açúcar, a partir das 19 horas. Haverá degustação dos nove pães concorrentes.
Nove renomados chefs padeiros da cidade foram selecionados, e o julgamento e votação das nove saborosas propostas foram realizados na última quarta-feira, dia 24, no Morro da Urca. Vinte e cinco jornalistas, chefs de cozinha, formadores de opinião e cariocas ilustres integraram o júri.
Os votos dos jurados terão 70% do peso na premiação do melhor pão para representar o Rio. Os 30% restantes estão sendo indicados pelo voto popular, desde o dia 23, por meio do site www.bondinho.com.br
O vencedor terá sua receita reproduzida em diversas padarias da cidade e ainda a honra de ter criado o pão mais carioca do Rio. Segundo o Sebrae-RJ, 6 mil padarias e confeitarias integram o setor no estado fluminense.
O resultado desse trabalho vai inserir as padarias do Rio de Janeiro nos roteiros gastronômicos e turísticos do estado.

(Fonte : Brasilturis Jornal / 01-03-10)

Nenhum comentário:

Postar um comentário