O Brasil é o país mais cotado para apresentar sua cozinha de vanguarda
na 11ª edição do Madrid Fusión, um dos principais festivais internacionais de
gastronomia, realizado todos os anos na Espanha, em janeiro.
"O Brasil está buscando sua própria identidade gastronômica. A
riqueza de seus ingredientes e a criatividade dos chefs prometem uma decolagem
de sucesso", afirma Esmeralda Capel, uma das fundadoras do festival.
Uma comitiva formada por organizadores do evento chegará ao país nos
próximos meses para conhecer chefs, suas cozinhas e tentar traçar ações de
apoio com o governo e instituições brasileiras.
"Para que os chefs e a gastronomia do país convidado tirem o máximo
proveito, é importante que as instituições apoiem ações pontuais de promoção
dentro e fora do Madrid Fusión, pondera.
PROMOÇÃO
"As instituições brasileiras deveriam ajudar a promover sua cozinha
fora do país. A presença de chefs em eventos gastronômicos internacionais e a abertura
e divulgação de novos restaurantes de cozinha brasileira são armas muito
eficazes", ressalta Esmeralda Capel.
Ela evita falar de países que estariam "concorrendo" com o
Brasil no festival e detalhes da visita da comitiva.
Mas adianta o que espera encontrar por aqui: "Nós damos muito valor
a quem emprega novas ideias, técnicas e matérias-primas".
(Fonte : Jornal Folha de S.
Paulo)
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